Das Ei direkt vom Allgäuer Bauernhof!

Wir haben uns als bäuerlicher Familienbetrieb auf die Erzeugung und Vermarktung von Eier aus Bodenhaltung spezialisiert.
Besonderheiten unseres Betriebes sind:
   Die Haltung unserer Hühner
In unseren modernen Ställen haben die Hennen alles was sie für ein artgerechtes Leben brauchen:
Fütterung, Tränke
Scharraum (Einstreu: Sand, Stroh, Cobs)
Komfortable Legenester
Fußbodenheizung
Automatische Stallklimaregelung
überdachter Allwetterauslauf (Wintergarten)
   Die Fütterung unserer Hühner
Größten Wert legen wir auf die Gentechnikfreie Fütterung. Unser Partner hierfür ist die Futtermühle DEIKRA in Tannhausen (ebenfalls ein regionaler Familienbetrieb). Zusätzlich bekommen die Tiere Grascobs von den eigenen Flächen zur freien Aufnahme, was die Dotterfarbe positiv beeinflusst.
   Die Herkunft der Tiere
Wir kaufen unsere Junghennen im Alter von ca. 18 Wochen zu. Die Partnerbetriebe, die die Aufzucht für uns übernehmen, sind in Ottobeuren bzw. Freising. Für diese Betriebe gilt der gleich hohe Anspruch was Tiergesundheit, Fütterung und Haltung betrifft.
   Die Eiqualität
Der Spruch: „ein Ei gleicht dem anderen“ trifft in der heutigen Zeit der Lebensmitteldiscounter leider nicht mehr zu. Die Eier werden aus aller "Herren Länder" nach Deutschland importiert - und das zu Preisen für die unsere Hühner nicht einmal gefüttert werden könnten. Wir können auf diesem Markt nur mit der höchsten Qualität punkten. Durch die aufwendige Haltung und Hygiene, die Stallklimaregelung, das hochwertigste Futter, die tägliche Sortierung und die tagesfrische Auslieferung erreichen unsere Deiss-Eier den besten Geschmack bei optimalem Preis – Leistungsverhältnis. Überzeugen Sie sich einfach selbst!
   Die weißen Deiss-Eier
Wieso gibt es nur weiße Deiss-Eier? Wir haben „weiße Leghorntiere“ vom Geflügelvermehrer LSL. Diese Rasse legt ausschließlich die weißen Eier. Die Hennen legen besonders gut, gehen sehr gerne in die Nester und die Eier sind besser zu durchleuchten; d. h.: wir können Fehler (z. B. nicht vorhandener Dotter) im Ei besser erkennen als bei braunen Eiern und diese dann aussortieren. An Ostern sind die weißen Eier natürlich auch sehr gefragt, da die Farben besser zur Geltung kommen.
   Die Direktvermarktung
Die Eier, die unsere Hühner legen sollen schnellstmöglich beim Kunden ankommen um Frische und Qualität zu sichern. Deshalb beliefern wir nur regionale Kunden im Umkreis von 40 Kilometern. Dazu gehören Lebensmittelmärkte, Gaststätten und Hotels die alle großen Wert auf hohe Qualität und die Herkunft der Produkte legen.